新学期がはじまりました。
低学年からきれいな英語の発音を聞いていますが、三年生からは少し難しくなってきます。
今日の給食
今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、米飯、牛乳です。写真は、揚げた大豆を甘辛く炊いたひじきの中に入れて、調理している様子です。
歯みがき指導2年生〜歯みがき練習
指導では、実際に歯ブラシを使い鏡を見ながら、丁寧に練習しました。お家でも、練習の成果が発揮できるといいですね。
歯みがき指導2年生
歯科衛生士の先生より、2年生の子どもたちが、歯みがき指導を受けました。虫歯の原因から、予防まで、たいへんわかりやすい授業でした。子どもたちは、とても活発に手をあげて、熱心に学習していました。
3学期始業式
3学期始業式、冬休みを過ごした子どもたちが元気な姿を見せてくれました。校長先生の干支のお話から、体育主任の先生より、かけ足集会、かけ足大会(2月2日土曜日)に向けての諸注意等がありました。式では、必ず校歌を斉唱します。子どもたちは、きれいな声で、校歌を歌いました。
|
|