耐寒なわとび耐寒なわとび
先週の水曜日、朝まで雨が降っていたため、延期になっていた1・3・5年の耐寒なわとびを朝の時間に行いました。
運動委員のリードのもと、リズムに合わせて跳んでいました。 12月18日の給食
【オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン1/2、牛乳】
オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を使用し、オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけします。喫食時、きざみのりをかけていただきます。 きゅうりの中華あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。 りんごは、1人1/4切れずつです。 5年 玄関の掲示
冬やクリスマスなどの本をベースに、掲示をしました。
どんな冬の物語が始まるかな? きたおか検定 結果
先日行った、きたおか検定の結果を配付しました。
金賞(満点)をもらった子は、自信をもった表情でもらっていたり、大喜びをしていたりしていました。 銀賞や銅賞をもらった子は、悔しそうにしていました。 残念ながら、賞をもらえなかった子もいてました。次に向けて、力をつけてほしいと思います。 写真のクラスは、全員賞状をもらい、みんな満足気でした。 |
|