2年 生活科 町たんけん2年 生活科 町たんけん2年 生活科 町たんけん
工夫や、仕事について、たくさん教えていただきました。
2年 生活科 町たんけん
生活科の「町たんけん」で、「郵便局」を見学させていただきました。
12月14日の給食
【鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳】
鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃくなどを使用した、ボリュームのある煮ものです。 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして油であげた大豆を 甘辛いタレにからませます。ごはんによくあう、かみごたえのある一品です。 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶ焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえます。 |
|