社会見学 5年 (1月25日)
蒸しあがった麺をほぐして味付けし、
麺を型枠に入れ、 油で揚げて乾燥させます。 パッケージにいれて完成しました。 体験しながら学べる楽しい社会見学となりました。 社会見学 5年 (1月25日)
製麺機で、細い面にカットして、
麺を蒸し上げます。 蒸しあがるまでの間に、パッケージのデザインをしました。 社会見学 5年 (1月25日)
2階に上がって、実際にチキンラーメンを作りました。
はじめに小麦粉と練り水をボールに入れてこねました。 麺棒で伸ばしてから、製麺機で薄くしていきました。 社会見学 5年 (1月25日)
ガイダンスを受けた後、
研究小屋を見ました。小さい部屋でよくできたなあと思いました。 この部屋で、チキンラーメンができたんだとわかりました。 展示室では、インスタントラーメンの歴史と製造工程を学びました。 社会見学 5年 (1月25日)
日清食品のカップヌードルミュージアムに社会見学に行きました。
今話題の安藤百福さんの会社です。 きれいな施設に驚きました。 |
|