5年栄養教室
5年生が本多栄養教諭による「和食について知ろう」の学習をしました。和食が無形文化遺産に登録されたことを知り、各地の郷土料理や季節を感じる食材や行事に関わる食べ物を学習しました。また、出汁はどんなものからとっているのかを知ってから家庭科室で4種類(あご、かつお、ホタテ、いりこ)の出汁を飲み比べました。各々、どんな料理に合うか、どれが好きかなど友だちと話しながら味わいました。
【お知らせ】 2018-11-13 13:00 up!
6年生スポーツ交歓会実施のお知らせ
本日11/13、6年生スポーツ交歓会は、予定通り実施します。8時35分、学校出発となりますので遅れないように登校してください。
【できごと】 2018-11-13 07:54 up!
PTAヨガ教室
PTA人権教育委員会によるヨガ教室が開催されました。インストラクターからリラックスする方法や様々なポーズを指導していただき、心も身体もリフレッシュできました。
【お知らせ】 2018-11-12 14:41 up!
土曜授業 防災学習6
【できごと】 2018-11-10 14:20 up!
土曜授業 防災学習5
体験訓練 ラップポン(大阪急性期総合医療センター 段ボールベッド、DMATカーもです)
【できごと】 2018-11-10 14:10 up!