インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と金時豆のカレーライス』は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、缶詰のトマトと、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです☆☆☆

『ごぼうサラダ』は、ごぼう、コーン、きゅうりに塩、酢、うす口しょうゆを合わせて煮、配食時にマヨネーズをかけて食べるサラダです(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日の献立は、平成29年度の学校給食献立コンクールの優秀賞献立をもとにした献立となっています☆☆☆

『さけのなんばんづけ』は、角切りのさけにでんぷんをまぶして油で揚げます!!!
たまねぎを炒め、砂糖、塩、酢、こい口しょうゆ、料理酒で味つけをして煮た調味液とさけをからませています(^o^)

もずくの入ったおみそ汁は具だくさんで体が温まる一品でした☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉と野菜の洋風煮』は、鶏肉、ウィンナーを主材にじゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入った洋風の煮ものです☆☆☆

『ブロッコリーのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています♪♪♪

『りんご』は1人1/4切れずつ付いています(^o^)

☆インフルエンザについて☆

1月23日(水)
 4年1組では、風邪様疾患によって欠席する子どもが昨日より増えました。従いまして、昨日お知らせしていたように、4年1組の子どもたちは、本日給食終了後、13時30分頃下校します。そして、明日1月24日(木)から1月26日(土)までの3日間を学級休業とします。1月28日(月)から通常通り登校としますが、月曜日も欠席する子どもが多いようでしたら、給食終了後下校とする場合があります。引き続き、ご家庭におかれましても子どもたちの健康管理、休業中の安全にご配慮くださいますようお願いします。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『酢豚』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味を付けた豚肉にでんぷんをまぶして揚げます(^o^)
にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこをいため、砂糖、塩、酢、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけ煮、揚げた豚肉をからめて仕上げています♪♪♪

『ワンタンの皮のスープ』は小麦アレルギー児童の除去対応献立となっています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 5時間授業 図工展撤去作業
1/30 スクールカウンセラー相談日 2年生図書館見学
2/1 記名の日 2年はみがき指導 田辺中学校入学説明会

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ