学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

11月5日の給食

今日の献立は

 ・白身魚のフリッター
 ・スープ煮
 ・大根のピクルス
 ・黒糖パン   ・牛乳

大根のピクルスは、ワインビネガー、砂糖、塩を合わせて煮て調味液を作り、オーブンで蒸した大根とコーンを、熱いうちに一緒に合わせて漬け込んでいます。
酸味が穏やかで、食感も良く子どもたちにも好評な献立でした。

5年生の教室では、大根のお話とクイズをしました。
大根の辛味を感じる部分についての出題でしたが、何かの繋がりで調べた事を覚えていた子が多く、たくさんの子どもたちが正解していました。
色々な事に興味を持って、枝葉を付けるように調べることで、記憶にも残っている様子が感じられました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年秋見つけ4(11月2日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年秋見つけ3(11月2日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年秋見つけ2(11月2日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年秋見つけ1(11月2日)

全校遠足でお弁当を食べた後、1年生は秋見つけの活動をしました。
子ども達はたくさんの秋を見つけようと、どんぐりや落ち葉を一生懸命集めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 英語朝会 5・6年C-NET 図書ボランティア開始 EIF
1/29 学習参観(5校時)  学力サポート
1/30 クラブ活動 
1/31 6年理科出前授業(1〜4校時) オリニフェ・シャンリィクィ
2/1 13:15下校

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

校長戦略予算

加美東小学校のあゆみ

通学路交通安全マップ