5年 ハグミュージアム・エコクッキング3 (10月23日)
活動の様子です
5年 ハグミュージアム・エコクッキング2 (10月23日)
エコクッキングでは、エコロジーについて学習し、クッキング。カツオでお出汁を取って味噌汁に、カツオはふりかけに。お鍋でご飯を炊いて、野菜炒め。炊きたての米飯に「おいしい〜!」「おかわり!」お昼ご飯として、子どもたちは残さずに頂きました。
5年 ハグミュージアム・エコクッキング1 (10月23日)
ガス発祥の地、大正にあるハグミュージアムに行ってきました。
エコクッキング・火熾し・冷熱実験の学習をしました。 ハグミュージアムとは、ハグ=ヒューマン=H + ガス=G 「人とガスのつながり」の意味があるそうです。 4年盲導犬体験学習2(10月23日)
活動の様子です。
4年盲導犬体験学習1(10月23日)
目の不自由な方の生活を支える盲導犬について学習しました。
目の不自由な方からのお願いや普段の生活の様子についてお話をしていただきました。 |
|