2年生 まちたんけん
「かどや」さんを訪問しました
ありがとうございました
【学校日記】 2018-11-21 18:52 up!
2年生 まちたんけん
メガ・ドンキホーテにある「フラワーショップ カワタ」さん
ありがとうございました
【学校日記】 2018-11-21 18:50 up!
11月21日(水)の給食
今日の献立は、「牛肉の香味焼き」「豚肉とだいこんのカレー煮」「うずら豆のグラッセ」「おさつパン」「牛乳」です。豆は、子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。今回は、グラッセとして、バターの風味を効かせ食べやすく仕上げています。
【給食】 2018-11-21 18:47 up!
11月20日(火)の給食
今日の献立は、「くじらのたつたあげ」「さといもと野菜の煮もの」「もやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。年1回使用できるくじらを使った献立は、毎年好評です。今年は、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんでまぶし、油で揚げた『たつたあげ』として登場しました。
【給食】 2018-11-20 14:08 up!
2年生 まちたんけん
ボランティア ご協力 ありがとうございました
ケーキ屋さん アミデクールさんを
訪問させていただいたチームです
【学校日記】 2018-11-20 09:04 up!