3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

小物づくり  5年 家庭科

5年生では、家庭科の裁縫の学習で小物づくりに取り組んでいます。
ティッシュケースやペンケースなどを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の思い出をかきました。  1年 図工

たまいれ・かけっこ・ダンスなど、ぞれぞれの運動会の思い出を絵にかきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(金)の給食

画像1 画像1
 10月12日(金)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのゆずドレッシング
・食パン
・マーマレード
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立の一つです。

10月11日(木)の給食

画像1 画像1
 10月11日(木)の給食
・ポークカレーライス[米粉]
・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・りんご
・米飯
・牛乳

ポークカレーライスには、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。今日のカレーには、給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

稲刈り体験

5年生が稲刈り体験に行きました。
子どもたちは大きくなった稲に驚いていました。
鎌を使って丁寧に刈り取っていました。

せせらぎの里の皆様。
貴重な体験をさせていただきありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ