インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげシューマイ』は、冷凍の肉シューマイを給食室で揚げています☆☆☆

『えびととうふのスープ』は、えびととうふを主材に、白菜、白ねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのスープです♪♪♪
【えび】の個別対応献立です!!!

『もやしとコーンのピリ辛あえ』は、茹でたもやしとコーンを砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎに砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせてよく混ぜ合わせ、ひとつひとつ形を整え、焼き物機で焼いています♪♪♪
パンによく合う子ども達に大人気の献立でした!!!



☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『たらのフライ』は初めて給食で登場した献立です☆☆☆
カリッと揚がっていて子ども達には大好評でした(^o^)

『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのあるボリューム満点の煮ものです!!!


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
旬のだいこん、れんこんなどを使用しています!!!

『ブロッコリーのサラダ』は、旬のブロッコリーは焼き物機で蒸し、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます☆☆☆

『こまつなの煮びたし』は、鶏肉と小松菜を煮びたしにしています!!!

『みそ汁』は、とうふ、たまねぎ、にんじん、ねぎ、わかめが入った具だくさんのみそ汁です♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 5時間授業 図工展撤去作業
1/30 スクールカウンセラー相談日 2年生図書館見学
2/1 記名の日 2年はみがき指導 田辺中学校入学説明会

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ