インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『オイスターソース焼きそば』は、めん献立にバリエーションを増やす目的で、今年度から初めて献立に加わりました☆☆☆
味つけにオイスターソースやテンメンジャンなどを使用し、きざみのりをかけて頂きます♪♪♪
子ども達には大好評でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉、たまねぎをしょうが風味のタレにつけ、焼き物機で焼いています♪♪♪

『だいこんの煮もの』は、旬のだいこんと鶏肉を煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、はくさい、にんじん等を使用し、青みに青ねぎの入った具だくさんのみそ汁です(^o^)

ご飯にとてもよく合う和食メニューです(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みをクリームでコクを出した毎回大好評の献立です☆☆☆

『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、コーンを使用した洋風の煮ものです♪♪♪

☆ 6年 図工〜1枚の板から〜 ☆

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6年生が1枚の板から色々な物への制作をしています☆☆☆
種類は5種類・・・自分で選んだ物を作ります♪♪♪

自分が作る物を決め、板に線を描き、電気のこぎりでカットしていきます!!!

カットが終われば、ヤスリをかけ、絵具で色付けし、釘やボンドを使って組み立てていきます(*^_^*)

仕上がりが楽しみです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『白身魚のフリッター』は、初登場の献立です☆☆☆
フリッターになった白身魚を給食室で揚げています♪♪♪
かなりボリュームもあり、大好評でした!!!

『だいこんのピクルス』は、茹でた大根とコーンを合わせて、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液であえています(^o^)
白と黄の彩りが綺麗な献立です♪♪♪
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学校行事
1/28 5時間授業 図工展撤去作業
1/30 スクールカウンセラー相談日 2年生図書館見学
2/1 記名の日 2年はみがき指導 田辺中学校入学説明会

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