3学期スタート!
ホームページをご覧のみなさま、あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします! さあ、本日から3学期のスタートです。 始業式では、新年の決意新たに凛々しい姿を見せてくれました。 寒さが一段と厳しくなってきたこともあってか、体調を崩している子どもたちが増えています。手洗い・うがいなど予防に努めていただきますよう、よろしくお願いします。 終業式
ホームページをご覧のみなさま、冬休みいかがおすごしでしょうか?
児童のみなさんは、宿題がんばっているところかな? さて、更新が遅れましたが12月25日(火)の終業式のようすをお届けします。 次回の更新は年明け始業式の日とさせていただきます。寒さが一段と厳しくなってきましたが、お風邪などひかれないようお気をつけください。 では、今年一年ありがとうございました!よいお年をお迎えください! 2学期最後の給食たらのフライは、スケトウダラを使用した新食品です。臭みがなく、魚が苦手な子どもたちも食べることができました。 3学期も好ききらいせず、たくさん食べましょう! 給食(12/18)とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料をあわせて、一つ一つ丸めて焼いた手作りの献立です。 2学期の給食もあと3日!寒さに負けない体をつくるために、好ききらいせずしっかり食べましょう! 水道教室4年
本日は4年生が水道教室を行いました。
映像や実験などを通して、水道水を浄化するための仕組みや、お仕事をする上での工夫などについて学びました。 お忙しい中お越しいただいた水道局の皆さま、ありがとうございました! |
|