心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月23日)

本日の献立は、鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、食パン、牛乳です。
ブロッコリーは、花のつぼみと茎を食べる野菜です。抵抗力を高め、風邪を予防するビタミンCが豊富です。また、カロテン、カルシウム、鉄、食物繊維なども多く含んでいます。
鶏肉と野菜の洋風煮には、鶏肉だけでなく、ウインナーも入っていておいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

保健目標

各学年の廊下に保健委員が作成した保健目標のポスターが掲示されています。インフルエンザが流行しだしました。手洗い・うがいを心がけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学年末テスト(1日目)

1月23日、3年生の学年末テストが始まりました。3年間の定期テストの最後になります。頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 インフルエンザ発症への対応について

 皆様ご存知のように、全国的にインフルエンザの流行が本格化し、本市の小学校、中学校でも多くの学校で学級休業等の措置がとられております。
本校におきましても、本日、1年3組においてインフルエンザ発症の生徒が、教育委員会の定める基準を超える状況となりました。そのため、学校医と相談のうえ、1年3組の生徒を4限目まで授業を行い、給食を喫食してから下校させ、明日23日(水)〜24日(木)までの2日間、学級休業(学級閉鎖)を実施することといたしました。
 保護者の皆様には、現在、発症のみられないお子様につきましても、ご家庭での休養とともに体調管理へのご配慮をいただきますようよろしくお願いいたします。
 なお、今後も生徒のインフルエンザ発症への対応につきましては、教育委員会の定める基準を勘案し、学校医と相談のうえ、同様の措置を取らせていただくこととなります。
 急な対応となり、ご迷惑をおかけすることもありますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

本日の給食(1月22日)

本日の献立は、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、発酵乳、ごはん、牛乳です。
今日は献立を見ないで食べた人は、長方形に切られたものが、うすいおもち?平たいめん?など、ワンタンの皮とはわからなかったと思います。
本日もおいしかったですね。感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等