学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

大なわとび

前回よりも、多く跳べた学級が増え、終了時刻に大喜びをする学級がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大なわとび

今日の15分休みの時間は、大なわとび集会をしました。
段々となれてきて、どの学年も、縄を短く持って、走り抜けるように跳べるようになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食

【鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、コッペパン、マーガリン、牛乳】

 鶏肉と野菜の洋風煮は、鶏肉、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用した洋風の煮ものです。
 ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーを、砂糖、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。
 りんごは、1人1/4切れずつです。

画像1 画像1

委員会活動

環境委員会では、池の中の泥を出しました。
昔は、鯉が泳ぎ、すんだ池だったそうです。
昔のような池に戻すために、泥やごみを出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動

放送委員会では、今後の活動の計画や役割分担について話し合いをしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/29 出前授業6年(ねぎぼうず) ・大なわ集会
1/30 漢字検定
1/31 大正区長-児童登校時来校 ・児童集会 ・クラブ活動
2/1 耐寒かけ足 ・出前授業3・4年(フラダンス) ・4時間授業
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価