ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期終業式は12/23(月)です。冬休みまであと少し。がんばれ、神津っ子!

1月8日

画像1 画像1
今日の給食

ミートボールと野菜のカレー煮
ツナとキャベツのソテー
焼きじゃが
おさつパン
牛乳

新学期、最初の給食は児童に大人気のカレー味。
ミートボールと野菜をカレールウの素で煮込んでいます。
むき枝豆も入った、カラフルでボリュームのある煮込み料理です。

始業式

平成31年1月7日(月曜日)
3学期始業式です。
新年を迎え、キリっとした顔で校長先生のお話を静かに聞きます。

神津小学校見守りキャラクターの名前が決まりました。
「みまもりす」がみんなの安全を守ります。
困った時に、「みまもりす」のキーホルダーをつけている大人に助けを求めましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日

画像1 画像1
今日の給食

たらのフライ
あつあげとやさいの煮もの
りんご
ご飯
牛乳

「たらのフライ」は給食に初登場のメニューです。
アメリカ・ロシア産のスケソウダラの既製品のフライを油で揚げています。
児童も「おいしかった!」と大好評でした。

12月19日

画像1 画像1
今日の給食

豚肉のケチャップソテー
はくさいのスープ
焼きカボチャ
黒糖パン
牛乳

「豚肉のケチャップソテー」はワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています。
「焼きかぼちゃ」は、オリーブ油と塩で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

12月18日

画像1 画像1
今日の給食

揚げシュウマイ
えびととうふのスープ【個別対応献立あり】
もやしとコーンのピリ辛あえ
ご飯
牛乳

昨日(12月17日)の給食

鶏肉とじゃがいものスープ煮
きのこのドリア
ミニフィッシュ
おさつパン
牛乳

「きのこのドリア」はしめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した、児童に大好評な献立です。



画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 絵本のくに
2/1 B校時4時間授業 12時45分下校
2/2 土曜授業  3時間目引き渡し訓練
2/4 チャレンジ学習

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応