1月8日(水)は始業式です。下校は11:40です。

2学期 終業式

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 2学期の終業式を実施しました。

 2学期をふりかえろうと話しました。
 がんばったこと、もう少し頑張ろうと思うことなどを
 自分自身で、そして家族の人と振り返ってほしいと話しました。

 けがをしないで、楽しい冬休みを過ごしてほしいと話しました。

 「かきくけこ」の冬休みを過ごしてほしいと話しました。
 これは、2学期終業式に話しています。
  か・・かぞくの一員として仕事を1つ決めてしましょう。
  き・・きそく正しい生活を過ごしましょう。
  く・・くるまに気をつけましょう。
  け・・けいかくを立てて生活をしましょう。
  こ・・(新年を迎えた時)ことしの目標を決めましょう。
 

12月21日(金) 今日の給食

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 今日の献立は、『鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし油であげ、ちりめんじゃこと合わせて甘辛く味つけしています。子どもたちにとても人気がある献立です。

4年生 算数

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「20だんのときの まわりの長さを求めよう」

12月20日(木) 今日の給食

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 今日の献立は、『豚肉のケチャップソテー・はくさいのスープ・焼きかぼちゃ・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 今年の冬至は、12月22日です。冬至には、保存がきき、風邪の予防に役立つとして、昔からビタミンが多いかぼちゃを食べる風習があります。給食では、今日、冬至にちなんで焼きかぼちゃが登場しました。

3年生 理科

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「どのようなつなぎかたをすると 豆電球に明かりがつくのだろう」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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