1月8日(水)は始業式です。下校は11:40です。

12月17日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『とうふハンバーグ・スープ煮・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳』でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて焼く、手作りのハンバーグです。

12月14日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『カレーうどん・はくさいのおひたし・みかん・おさつパン・牛乳』でした。
 カレーうどんは、うどんの他に牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。だしを加えて煮、カレールウの素、こい口しょうゆ、塩で味つけした、寒い時期に体の温まる一品です。

2年生 歯みがき指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
正しい歯のみがき方を教えていただいた後
2回目の染め出しをして 磨けているかを確かめました。

2年生 歯みがき指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
赤く染まった歯を 正しい方法で磨きました。

2年生 歯みがき指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
正しい歯のみがき方を学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究