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3学期の給食が始まりました

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 今日はお正月の特別献立「れんこんのちらしずし、雑煮、ごまめ」でした。
 雑煮は、里芋、大根、みつば、金時にんじん(2枚目の写真)を使用した白みそ仕立てです。
 ごまめの材料は、カタクチイワシの幼魚を干したものです。それをからいりし、しょうゆや砂糖などで煮つめた、おせち料理のひとつです。(3枚目の写真です)
 1月は、ごまめの他におせち料理の黒豆と栗きんとんが登場します。お楽しみに!!

3学期スタート!

ホームページをご覧のみなさま、あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします!

さあ、本日から3学期のスタートです。
始業式では、新年の決意新たに凛々しい姿を見せてくれました。

寒さが一段と厳しくなってきたこともあってか、体調を崩している子どもたちが増えています。手洗い・うがいなど予防に努めていただきますよう、よろしくお願いします。
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終業式

ホームページをご覧のみなさま、冬休みいかがおすごしでしょうか?
児童のみなさんは、宿題がんばっているところかな?

さて、更新が遅れましたが12月25日(火)の終業式のようすをお届けします。

次回の更新は年明け始業式の日とさせていただきます。寒さが一段と厳しくなってきましたが、お風邪などひかれないようお気をつけください。

では、今年一年ありがとうございました!よいお年をお迎えください!
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2学期最後の給食

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 今日の献立は「ごはん、たらのフライ、厚あげと野菜の煮もの、りんご、牛乳」でした。
 たらのフライは、スケトウダラを使用した新食品です。臭みがなく、魚が苦手な子どもたちも食べることができました。
 3学期も好ききらいせず、たくさん食べましょう!

給食(12/18)

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 今日の給食は「黒糖パン、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、牛乳」でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料をあわせて、一つ一つ丸めて焼いた手作りの献立です。
 2学期の給食もあと3日!寒さに負けない体をつくるために、好ききらいせずしっかり食べましょう!
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