10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

地域清掃活動(6月16日)

 土曜授業終了後、生徒会主催の地域清掃活動を実施しました。この取り組みはの目的は
1.地域のために奉仕活動することで、地域の方々に対する感謝の気持ちと自分たちが住む地域の一員であることを再認識する。
2.ゴミ拾いや掃除をすることで、環境を守ろうとする気持ちや、「できることをしよう」というボランティアの気持ちへの理解をふかめること。
です。
 全学年美化委員、学級代表、文化委員、選挙管理委員、生徒会役員とボランティア参加生徒で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第1回進路説明会(6月16日)

 今年度2回目の土曜授業でした。
 その後、多目的室において「第1回進路説明会」を開催し、3年生の保護者の皆様中心に約60名が参加し、進路指導主事吉田先生の説明を熱心に聞いておられました。
画像1 画像1

〜プールろ過装置の点検を実施しました〜

画像1 画像1
 本日、点検業者によるプールろ過装置の始業点検を行いました。
 プールろ過装置は、生徒の皆さんがきれいな水で安全に授業を受けることができるよう、プールの水をろ過する役割があります。機能維持のため、学校では1年に2回、始業点検と終業点検を行っています。弓中

教育実習生(6月15日)

 5月28日から始まった教育実習が、今日で最終日となりました。
 本校卒業生、大阪体育大学4年生、高橋 在人先生の研究授業が体育館で行われました。2年3組の男子生徒対象にバレーボールの指導でした。大学からゼミの中井先生が来られ、中学校からも8名の先生が見学するなか、緊張しながらも、しっかりとした授業が行われました。
                         (担当:教頭)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6月14日)

 2年生最後の学級、1組が調理実習を行いました。献立は同じく、「野菜と豚の生姜焼き」、「わかめのみそ汁」、「きゅうりの和え物」です。元気アップ事業の高原さんも手伝っていただきました。ありがとうございます。
 協力し合って、美味しくできました。「いただきます」 
                 (担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校関係
1/29 1年英語科研究授業
1/30 1年百人一首大会
2/1 2年生校外学習
2/4 火曜日の時間割 大阪府大高専(学力検査)出願(6日まで)

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針