子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食2

豚肉と野菜のスープ煮と桃です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃(缶)、パン、牛乳です。下の写真は、調理員さんがピザを調理する様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会 保健委員会発表

今年は「姿勢」について取り組んでいます。立つときの姿勢・歩くときの姿勢に共通することは「背筋を伸ばす」ことです。最後に姿勢体操をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、関東煮、こまつなとはくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、米飯、牛乳 です。下の写真は、調理員さんが関東煮のだいこんをカットしている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生「租税教室」

6年生は、出前授業で、税理士の方にきていただき税金についての学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 給食週間
授業研究会1年
1/31 給食週間 かけ足集会
給食週間 クラブ体験(3年)
2/1 かけ足集会
2/2 土曜授業かけ足大会
2/4 卒業遠足予備日  淀川中学校制服採寸(講堂)
2/5 図書ビンゴ(2/15まで)  体力向上授業

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果と今後の取り組み

淀川小学校安全マップ

保健

相談窓口