楽しかった子ども天国♪

画像1 画像1
 先日行った子ども天国ですが、玄関に子どもたちが書いた感想を掲示しています。明日からは2学期末の個人懇談会が始まります。来校された際に、ぜひご覧ください。

調理実習5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は昨日、今日と調理実習を行いました。2学期2回目の調理実習ですけど、今回は育てていた勝間南瓜(こつまなんきん)を使ったカボチャケーキを作っていただきました。がんばった2学期のご褒美になりました。

大好評の豚肉のしょうが焼き!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日もしっかりおかわりをしてよく食べてくれていましたが、その中でも豚肉のしょうが焼きは、最後の最後まで寄せ集め、入っていたボールから、きれいになくなりました。
 毎日、給食調理員さんへ感謝の気持ちを込めて、「ごちそうさまでした。おいしかったです。」と自然に言えるところが、とても素晴らしく思います。

6年生の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 苦手な食べ物でも残さず食べて、落ち着いて食べているところは、さすが最高学年と感じます。おかわりもしっかりして、毎日よく食べています。
 

残食調べ

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月26日〜30日に給食委員会の取り組みで残食調べを行い、期間中残食のなかったクラスに、本日表彰状を送りました。
 清水丘小学校は普段から残食の少ない学校ですが、残食調べの期間中はどのクラスも残さず食べようという努力が見え、よく頑張っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 F集 生涯学習
1/31 クラブ 保幼小交流会
2/1 クラブ発表会(舞台) 4時間下校 耐寒持久走
2/4 児童朝会
2/5 入学説明会