インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにむき枝豆を加え、カレールゥで味つけしたボリュームある煮こみ料理です☆☆☆

『ツナとキャベツのソテー』は、ツナとキャベツをサラダ油でいため、塩、こしょうでシンプルに味つけしています♪♪♪

『焼きじゃが』は、じゃがいもを塩のみで味つけし焼き物機で焼いた一品で、じゃがいもの甘味を感じる献立となっています(^o^)

☆ 5年調理実習 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の調理実習の様子です♪♪♪

チヂミ作りに挑戦しました☆☆☆

にんじんの細切りに悪戦苦闘しながら、班ごとに協力しながら作業を進めていました!!!

にんじん、たまねぎ、にらを水でといたチヂミ粉に入れ、ごま油を熱したフライパンにきじを流しいれ、こんがり焼きあげます♪♪♪

どの班も上手に仕上げていました(*^_^*)



☆インフルエンザについて☆

1月29日(火)
 4年2組が、本日より2月1日(金)まで学級休業を行っています。昨日2年2組において、風邪様疾患による欠席者が多く、心配しておりましたが、本日の欠席者数は昨日より減りました。よって、2年2組は本日平常通り6時限終了後の下校となります。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『筑前煮』は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料を炒め、だし、調味料で煮こんだ料理です☆☆☆

『ひじき豆』は、でんぷんをまぶし、油であげた大豆にひじきが入ったタレをからめています♪♪♪
鉄分や食物繊維を多く含んだ子ども達に大人気の献立です☆☆☆


☆インフルエンザについて☆

1月28日(月)
 インフルエンザで学級休業をしていた1年1組は1月26日(土)から、4年1組は本日から通常通り登校しています。しかし、4年2組は風邪様疾患での欠席が増えてきましたので、学校内科医の先生とも相談し、本日は給食終了後下校し、明日から2月1日(金)までの4日間学級休業とします。手洗いうがいの励行等体調管理とともに、ご家庭で安全に過ごせるようご配慮をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 スクールカウンセラー相談日 2年生図書館見学
2/1 記名の日 2年はみがき指導 田辺中学校入学説明会
2/4 委員会 
2/5 体育施設開放なし(入学説明会準備のため)

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ