☆ 本日の給食 ☆『ツナとキャベツのソテー』は、ツナとキャベツをサラダ油でいため、塩、こしょうでシンプルに味つけしています♪♪♪ 『焼きじゃが』は、じゃがいもを塩のみで味つけし焼き物機で焼いた一品で、じゃがいもの甘味を感じる献立となっています(^o^) ☆ 5年調理実習 ☆チヂミ作りに挑戦しました☆☆☆ にんじんの細切りに悪戦苦闘しながら、班ごとに協力しながら作業を進めていました!!! にんじん、たまねぎ、にらを水でといたチヂミ粉に入れ、ごま油を熱したフライパンにきじを流しいれ、こんがり焼きあげます♪♪♪ どの班も上手に仕上げていました(*^_^*) ☆インフルエンザについて☆
1月29日(火)
4年2組が、本日より2月1日(金)まで学級休業を行っています。昨日2年2組において、風邪様疾患による欠席者が多く、心配しておりましたが、本日の欠席者数は昨日より減りました。よって、2年2組は本日平常通り6時限終了後の下校となります。 ☆ 本日の給食 ☆『ひじき豆』は、でんぷんをまぶし、油であげた大豆にひじきが入ったタレをからめています♪♪♪ 鉄分や食物繊維を多く含んだ子ども達に大人気の献立です☆☆☆ ☆インフルエンザについて☆
1月28日(月)
インフルエンザで学級休業をしていた1年1組は1月26日(土)から、4年1組は本日から通常通り登校しています。しかし、4年2組は風邪様疾患での欠席が増えてきましたので、学校内科医の先生とも相談し、本日は給食終了後下校し、明日から2月1日(金)までの4日間学級休業とします。手洗いうがいの励行等体調管理とともに、ご家庭で安全に過ごせるようご配慮をお願いします。 |
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