11月30日の給食鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った 五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 5年 セレッソ大阪の出前授業 2
コーチを試合もしました。子どもたちはとても楽しく活動していました。
5年 セレッソ大阪の出前授業
11月29日(木)の2・3時間目にサッカーの出前授業がありました。ミッキーコーチ、エリザベスコーチ、こばやんコーチが来てくださいました。ボールを使ってドリブルやパスの練習をしました。
11月29日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみ かんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 5年 調理実習をしました 3
出来上がりました。
|
|