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今年最後のなかよし班活動をしました。

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今日は、班ごとに栽培してきた冬野菜の収穫。少しずつだけれど、おうちへのお土産に。

なわとび週間

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低学年も、力を合わせて頑張っています!

とろフワッ!卵どうふ

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【今日の給食】12月11日(火)

 今日の給食の献立は、「卵どうふ 豚肉とさといもの煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳」でした。
 卵どうふは、2年に1回の登場です。卵に味つけしただし(けずりぶしでとります)を加えて、焼き物機(スチームコンベクション)にて、約30分間蒸します。仕上がりはなめらか、とろり。だしの香りがします。
 さといも、野菜がたっぷりの煮ものと、かつおぶし、だいこん葉、ごまで作ったおかかなっ葉とともに、ごはんがすすみます。
 教室での様子も久しぶりの登場の卵どうふに、皆の顔もニコニコでした。

なわとび週間

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学級全員で、心を一つに長なわとびの記録に挑戦しています!

今年最後の‥

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今年最後の開援隊図書班の読み聞かせ会でした。来年もよろしくお願いします!
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