いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月5日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、白身魚のフリッター、スープ煮、コッペパン、牛乳です。

 はじめて給食に登場する白身魚フリッターは、「ホキ」という魚を使っています。
 衣にオキアミとアオサをくわえ、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。

11月5日 おにごっこ大会(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の15分休みは、6年生のおにごっこ大会です。
 おに担当の先生の人数が増えています。

 結果は、24得点。4年生と同点優勝です。

11月5日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、保健室で体重測定の前に保健指導を受けていました。
 情報メディアから受ける、心と体への影響について考えていました。

11月5日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、道徳の学習をしていました。
 「美しい夢ーゆめぴりかー」…「寒い北海道で日本一のお米を作りたい」
               そんな人たちの夢が「ゆめぴりか」として
               実りました。

 大阪市に住んでいる私たち夢について話し合っていました。

11月5日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、先生の「注文の多い料理店」の範読を聞きながら、物語の世界に浸っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 かけ足タイム、クラブ活動
2/1 1・2年読み聞かせ会 教職員研修のため4時間授業
2/4 あいさつ当番(図書委員) 愛の一声運動
2/5 かけ足タイム 3〜5年トップアスリート夢授業(2・3) 2年歯磨き指導(2・3) 6年卒業遠足(キッザニア) たてわり班会議(5)
2/6 新1年生保護者説明会(15時〜)