学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月23日の給食

【鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、食パン、マーマレード、牛乳】

 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
 糸寒天のスープは、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです。
画像1 画像1

1月22日の給食

【他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】

 他人丼は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使用しています。卵の個別対応献立です。
 すまし汁は、旬のだいこん、はくさい、生のしいたけを使用し、青みに青ねぎを加えています。
 黒豆の煮ものは、おせち料理の1つとして1月の献立に登場します。調味液と黒豆をミニバットに入れ、焼き物機で柔らかくなるまで煮ます。
画像1 画像1

3年 道徳 お礼の手紙

給食調理員さんに向けて、手紙を書いています。
丁寧に書いて仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科

「大きくなったよ」
家の人に、自分の小さい頃のインタビューをして聞いたことをプリントにまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 音楽科 合奏

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 大正区長-児童登校時来校 ・児童集会 ・クラブ活動
2/1 耐寒かけ足 ・出前授業3・4年(フラダンス) ・4時間授業
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価