4年 出前授業 T-ボール4年 出前授業 T-ボール
バットの振り方、走り方について、教えていただき、ゲームをしました。
4年 出前授業 T-ボール
4年生は、キャッチボールから始めました。
4年 出前授業 T-ボール
もとプロ野球(阪神タイガース、福岡ダイエーホークス)選手の大野久さんに、昨年に引き続き、来ていただきました。
1月16日の給食
【さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】
さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮立たせて、さばを加えて煮含めます。しょうがを使用することでさばの臭みをおさえています。 五目汁は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさい等を使用しています。 もやしの甘酢あえは、焼き物機でむしたもやしに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液をかけあえます。 |
|