2年 算数科 長さ
長さの学習をしています。
今日は、長さのあるものを自分達で測って、「さし」を作りました。 5年 理科
みんなで植えた、ブロッコリーとカリフラワーができてきました。青虫を手で取り、環境委員会さんが水をやり、育ててくれました。
完全無農薬です!少しずつですが、持って帰りますので、ぜひお召し上がりください。 1月30日の給食
【鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳】
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 かす汁は、さけやこんにゃく、野菜等を、うす口しょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。 くりきんとんは、おせち料理の一つです。 5年 算数科 割合
5年の算数科の学習で、一番難しいと子どもたちが悩む割合の学習です。
説明をよく聞いて、子どもたちはじっくりと問題に取り組んでいました。 大なわとび
今月最後の大なわとびの集会をしました。
どの学級も、記録を伸ばすことができました。 |
|