学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 算数科 長さ

長さの学習をしています。
今日は、長さのあるものを自分達で測って、「さし」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 理科

みんなで植えた、ブロッコリーとカリフラワーができてきました。青虫を手で取り、環境委員会さんが水をやり、育ててくれました。

完全無農薬です!少しずつですが、持って帰りますので、ぜひお召し上がりください。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月30日の給食

【鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳】

 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎを料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
 かす汁は、さけやこんにゃく、野菜等を、うす口しょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。
 くりきんとんは、おせち料理の一つです。

画像1 画像1

5年 算数科 割合

5年の算数科の学習で、一番難しいと子どもたちが悩む割合の学習です。
説明をよく聞いて、子どもたちはじっくりと問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび

今月最後の大なわとびの集会をしました。
どの学級も、記録を伸ばすことができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 大正区長-児童登校時来校 ・児童集会 ・クラブ活動
2/1 耐寒かけ足 ・出前授業3・4年(フラダンス) ・4時間授業
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価