学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年 バター作り教室

「こんなに簡単に作れるのなら、家でも作ってみよう!」と、子どもたちが呟くほどの楽しい体験の時間になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 バター作り教室

雪印の方にきていただいて、牛乳からバターを作る体験をしました。
それぞれの教室でバターを作り、クラッカーに作ったバターをつけて、いただきました。
美味しくて、みんな笑顔になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語科 漢字の学習

漢字の学習をしています。
書き順を覚えています。
漢字検定では、書き順も大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日の給食

【白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 白身魚のフリッターは、はじめて給食に登場しました。ホキという魚を使用し、衣にオキアミとアオサを加え、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。
 スープ煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
 だいこんのピクルスは、ワインビネガーのさわやかな風味とコーンの甘みを楽しむことができます。
画像1 画像1

管理作業員さんが整備をしています

落葉の季節になりました。
校舎の外側の花壇の辺りは枯れ葉等が、たくさんありました。
細かなごみを清掃をしてただいて、花壇はピカピカになりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 大正区長-児童登校時来校 ・児童集会 ・クラブ活動
2/1 耐寒かけ足 ・出前授業3・4年(フラダンス) ・4時間授業
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価