自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

6年租税教室 12/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
税務署の方が来校され、出前授業「税金に関する学習」をしていただきました。DVDを視聴しながら、税金の使われ方や必要性などを学習しました。最後、作られた1億円の札束(模擬)の入ったカバンを持ち上げてみて、重みを体験していました。

6年 身近な食品でおかずをつくろう 12/5〜6

 6年生が家庭科の授業で、じゃがいもを使った料理を調理実習しました。粉ふきいもとジャーマンポテトです。同じ食品でも、切り方や加熱、調理の仕方によって、いろいろな料理になることを学習しました。おいしく作ろうと、協力してがんばっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

交流給食 パート2 12/11

 給食を食べた後は、お楽しみ会です。どのクラスも、クイズやものまねなどで盛り上がり、楽しいひとときをすごしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

交流給食 12/11

 1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生が、いっしょに給食を食べました。準備も協力して、スムーズにできました。
 また、楽しく食べられるように、給食調理員が、冬野菜のカレーライスのにんじんを、お花・星・くまの形にたくさん型抜きして入れました。好評でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

なわとび週間 11/26〜12/7

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年のなわとび週間・低学年のなわとび週間と時期をわけて縄跳びの練習をしました。この時期にはめずらしく、あたたかい日が続き、練習にはよい気候でした。体が熱くなるぐらいたくさんの回数を跳んで、自分の課題にチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
2/1 6年卒業遠足(USJ)
2/4 委員会・代表委員会
2/5 1年アイマスク体験
2/6 6年読み聞かせ 6年高齢者疑似体験

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

学校だより

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について