標準服リサイクルにご協力ください。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、食パン、リンゴジャム、牛乳でした。
 レバーは脂肪が少なく、タンパク質が多い栄養価の高い食品です。血を作る鉄分も多く含まれています。
 今日は、臭みが少ない鶏のレバーをカラッと揚げたカツにしていただきました。初めてレバーを食べた児童も「おいしかった」と言っていましたよ。

今後も十分気をつけてください

天気は回復してきました。皆様のご家庭では、被害等はなかったでしょうか。
警報・注意報等が解除されましたが、河川の増水がまだ心配です。子ども達が河川などに近づかないように、引き続きご家庭でも十分ご注意ください。

研究討議会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の子ども達は、この学習と並行してアーノルド・ローベルの作品をたくさん読んでいます。その中で気に入った作品を選び、音読発表会を行います。先生達もこの物語のシリーズ本を読み、面白さを伝え合いました。
これからも国語科の授業研究を通して、他の教科にも広がる「思考力・判断力・表現力」を子ども達に付けていきます。

研究討議会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の子ども達は、この学習と並行してアーノルド・ローベルの作品をたくさん読んでいます。その中で気に入った作品を選び、音読発表会を行います。先生達もこの物語のシリーズ本を読み、面白さを伝え合いました。
これからも国語科の授業研究を通して、他の教科にも広がる「思考力・判断力・表現力」を子ども達に付けていきます。

研究討議会1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放課後、2年生の研究授業の討議会を行いました。国語科の基礎・基本の習得、交流のさせ方、日常生活に生かすことはの力の付け方などについて本研究授業を通して考えました。活発な話し合いとなりました。ペア交流からグループ、全体交流と考え方深まっていくような手だてを今後も研究していくことが必要です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 児童集会(給食委員会) 社会見学3年
2/1 教員研修のため13:00下校
2/2 大宮ジョギングデー(土曜授業)11:35頃下校
2/4 委員会活動 大宮ジョギングデー予備日
2/5 フッ化物塗布4年 プログラミング学習6年
2/6 幼保小交流会 新入生保護者説明会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画