3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

重要 全校遠足は延期します。

画像1 画像1
明日の全校遠足は雨天の可能性が高いため延期します。

詳しくは本日配布のお手紙をご覧ください。

お弁当がいりますので、ご用意ください。

全校遠足延期のお知らせ

11月8日(木)の給食

画像1 画像1
 11月8日(木)の給食
・くじらのたつたあげ
・さといもと野菜の煮もの
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

くじらは、給食では年に1回登場します。今年は、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げた「たつたあげ」として登場します。下味をつけることで、風味よく仕上がります。

11月7日(水)の給食

画像1 画像1
 11月7日(水)の給食
・豚肉のコチジャンいため
・もずくスープ
・ブロッコリーのナムル風あえもの
・米飯
・牛乳

平成29年度の学校給食献立コンクール最優秀賞をもとにした献立です。献立のねらいは「韓国・朝鮮料理風にアレンジしました。他の国の食について考えるきっかけになればと思います。」となっています。


11月6日(火)の給食

画像1 画像1
 11月6日(火)の給食
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

給食で使われているきのこは、しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、マッシュルーム、なめこです。日本で食べられるきのこは約100種類ありますが、お店で売られるものは約20種類です。それぞれ、香りや味、歯ごたえ、舌ざわりなどに違いがあります。

コリントゲーム(3年 図工)その2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ