3年☆毎日食べよう朝ごはん

画像1 画像1 画像2 画像2
 栄養の先生に来ていただき、朝ごはんの大切さを学習しました。朝ごはんをしっかり食べるにはどうすればよいかや、朝ごはんのメニューを考えました。これで、みんな朝ごはんばっちりですね!!

カルビー出前授業!おやつの秘密 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二時間目は、賞味期限や材料成分表示などについて学習しました。食品に入っている塩分や資質についてのクイズにもグループで挑戦しました。最後にお土産もいただきました。

カルビー出前授業!おやつの秘密 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 待ちに待ったカルビーの出前授業の日です。子供たちは、朝からソワソワ。「早く5,6時間目にならないかなー。」と午前中から期待にあふれていました。最初に、一日にどれくらいの量のおやつを食べたらいいのかをクイズを交えて学習しました。

調理実習6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は6年生が学級ごとに調理実習を行っています。メニューは「じゃがウインナー」と「ポテトサラダ」です。協力して準備・調理・片づけを行いました。自分たちでつくったのでとってもおいしかったようです。

なわとびがんばっています♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も15分休みに耐寒なわとびの取り組みを行っています。しっかり体力をつけて寒さに備えてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 クラブ 保幼小交流会
2/1 クラブ発表会(舞台) 4時間下校 耐寒持久走
2/4 児童朝会
2/5 入学説明会
2/6 卒業遠足6年(枚方パーク) 生涯学習