インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 1年 伝承遊び ☆

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地域の方々が1年生の為に、楽しい伝承あそびを教えてくれました♪

コマ回し、だるまおとし、ゴムとび、お手玉、あやとり・・・などなど・・・

たくさんの楽しい昔ながらの遊びを体験することが出来ました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉とピーマンに、練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆを合わせたタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

ご飯にとてもよく合う子ども達に大人気の献立です(*^_^*)

具だくさんの『みそ汁』は旬のだいこんを使用し、たまねぎ、にんじん、えのきだけ、青みに青ねぎを加えています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『あじのレモンマリネ』は、あじをから揚げにし、炒めたたまねぎとレモン汁、酢、砂糖、塩、料理用ワインを煮て作ったマリネ液を揚げたあじにかけて食べます☆☆☆

スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいもやキャベツ、にんじんなどの野菜と、鉄分の多く含まれているてぼ豆を使用しています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『他人丼』は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使っています☆☆☆
卵の個別対応献立となっています!!!

『すまし汁』は、旬のだいこん、はくさい、生しいたけ、青みにねぎを使っています(*^_^*)

『黒豆の煮もの』は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します☆☆☆
焼き物機の蒸しモードを使って調理されています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです♪♪♪

『桃のクラフティ』は白桃の缶詰を使った手作りデザートです☆☆☆
コーンフレークを敷いたミニバッドに小麦粉、卵、クリーム、砂糖、白桃(缶)を混ぜたきじを流しいれ、焼き物機で焼きます(*^_^*)
子ども達に大人気のデザートです!!!
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