TOP

5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日と今日に分けて5年生は家庭科で調理実習をしました。
今回のメニューは、「ご飯とお味噌汁」です。ご飯は、家では炊飯器だと思いますが、学校ではガラスの鍋で炊くことで、お米がどのように炊かれていくかを観察しました。
また、お味噌汁は煮干しで出汁を取り、大根とあげを具として入れました。子どもたちは、役割分担しながら手際良く調理していました。
給食後の調理実習でしたが、そんなことなど関係なく、みんな「美味しい!」と言いながら食べていました。

1月25日(金)の献立

画像1 画像1
ぶたにくときんときまめのカレーライス
ごぼうサラダ
パインアップルのかんづめ
ぎゅうにゅう

3年 昔の道具と暮らし 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

3年 昔の道具と暮らし 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

3年 昔の道具と暮らし

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、地域の方々から、昔の道具にふれ、使い方等を教わりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
2/1 総合研究発表会
2/4 社会見学(朝日新聞)5年生
租税教室 6年生
2/5 入学説明会(H31年度)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針