5年 ハグミュージアム・エコクッキング4 (10月23日)
活動の様子です
5年 ハグミュージアム・エコクッキング3 (10月23日)
活動の様子です
5年 ハグミュージアム・エコクッキング2 (10月23日)
エコクッキングでは、エコロジーについて学習し、クッキング。カツオでお出汁を取って味噌汁に、カツオはふりかけに。お鍋でご飯を炊いて、野菜炒め。炊きたての米飯に「おいしい〜!」「おかわり!」お昼ご飯として、子どもたちは残さずに頂きました。
5年 ハグミュージアム・エコクッキング1 (10月23日)
ガス発祥の地、大正にあるハグミュージアムに行ってきました。
エコクッキング・火熾し・冷熱実験の学習をしました。 ハグミュージアムとは、ハグ=ヒューマン=H + ガス=G 「人とガスのつながり」の意味があるそうです。 4年盲導犬体験学習2(10月23日)
活動の様子です。
|
|