★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

2月1日(金)の給食

いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳。
今日は節分の行事献立でした。
しっかり食べて「ウェルカム ハッピネス!!」
この土日も、元気に過ごしてくださいね。
画像1 画像1

いよいよ2月!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
節分!を前に3年生は工作で「巻きずし」を作りました。指先を器用に使ってボンドで接着していました。みんなが作った作品を「盛り合わせ」てみました。

「廊下・階段を走らず歩こう」強調週間

この2週間の強調週間の間、児童会の子が職員室へ来て毎日交代で放送による呼びかけを行いました。子どもたち同士で声をかけあって、これからも少しでもけがを減らし、みんなが安全に過ごせるようにしましょう!
画像1 画像1

1月31日の給食

ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、食パン、マーマーレード、牛乳。
あつあつのミートボールの入ったカレー煮に体が温められました。今日も大変おいしかったです。
画像1 画像1

1月30日(水)の給食

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、米飯、牛乳。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/1 朝のイングリッシュタイム
4時間授業
2/4 児童朝会
スクールカウンセラー
2/5 委員会活動
2/6 児童集会
C−NET
1年むかしあそび
2/7 朝の読書
PTA行事
2/1 PTA交通安全指導
2/5 PTA実行委員会