かけあし大会前のかけあし運動(2月1日(金))

いよいよかけあし大会前日となりました。今日のかけあし運動は、今までとは違っています。子どもたちの走るペースが速く、表情が険しくなっています。
明日は2時間目(9時40分)に学校を出発し、緑陰道路スタート地点に移動します。自分のペースを考え、A,B,C,Sと4つのコースを選んでいます。お時間ございましたら応援をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆でした。
節分の行事献立です。
いわしと煎った大豆が登場しています。節分は3日の日曜日で、4日の立春以降は暦の上では春になります。まだまだ寒い時期なので、しっかり食べて体力をつけてほしいと思います。

手芸・料理クラブの活動

画像1 画像1
今日は「にらとカニカマのチヂミ」の調理実習をしました。
ごま油で香ばしく焼いて、みんなでおいしくいただきました。

1月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃがでした。
焼きじゃがは、じゃがいもに塩をふって蒸し焼きにしています。塩のみのシンプルな味付けで、じゃがいもの甘さや食感がより際立ちます。子どもたちも気に入ったようで、おかわりをする子がたくさんいました。

5年生の体育の授業です。(1月31日(木))

今日の5年生の授業の様子です。タグラグビーの練習をしています。タグラグビーは
ラグビーリーグを基にした、主に年少者や初心者向けの球技の一つです。タックルを、『タグ』に置き換え、ルールを簡単にした内容です。まずはボールに慣れることから始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28