ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

2月1日

画像1 画像1
今日の給食

わかさぎフライ
スープ煮
三度豆とコーンの甘酢あえ
食パン
ブルーベリージャム
牛乳

「三度豆とコーンの甘酢あえ」は、三度豆、コーンを各々別の穴あきホテルパンに入れ、スチコン(スチームコンベクションオーブン)で蒸し、さっぱりとした甘酢であえています。緑色と黄色の色合いのよいあえものです。

かけ足週間

1月28日(月)から2月1日(金)まで、かけ足週間です。
今日は最終日となりましたが、寒さに負けない健康な体づくりのために、頑張って走りました。
画像1 画像1

1月31日

画像1 画像1
今日の給食

他人丼【個別対応献立】
すまし汁
黒豆の煮もの
牛乳

「黒豆の煮もの」は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します。
【個別対応献立】は、最終調理段階で、アレルギーの原因となる食品(今日はたまご)を加える前に取り分けて提供しています。



栄養教育推進事業

今日は、新高小学校の稲田栄養教諭に来ていただき、4年生2回目の栄養授業です。
テーマは「おやつについて考えよう」です。
代表的なお菓子や、清涼飲料水に含まれている、砂糖の量を知り、過剰摂取による健康上の問題点について知り、体にとって望ましいおやつのとりかたについて学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/1 B校時4時間授業 12時45分下校
2/2 土曜授業  3時間目引き渡し訓練
2/4 チャレンジ学習
2/6 絵本のくに 入学説明会 
2/7 クラブ活動

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応