2月1日わかさぎフライ スープ煮 三度豆とコーンの甘酢あえ 食パン ブルーベリージャム 牛乳 「三度豆とコーンの甘酢あえ」は、三度豆、コーンを各々別の穴あきホテルパンに入れ、スチコン(スチームコンベクションオーブン)で蒸し、さっぱりとした甘酢であえています。緑色と黄色の色合いのよいあえものです。 かけ足週間
1月28日(月)から2月1日(金)まで、かけ足週間です。
今日は最終日となりましたが、寒さに負けない健康な体づくりのために、頑張って走りました。 1月31日他人丼【個別対応献立】 すまし汁 黒豆の煮もの 牛乳 「黒豆の煮もの」は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します。 【個別対応献立】は、最終調理段階で、アレルギーの原因となる食品(今日はたまご)を加える前に取り分けて提供しています。 栄養教育推進事業
今日は、新高小学校の稲田栄養教諭に来ていただき、4年生2回目の栄養授業です。
テーマは「おやつについて考えよう」です。 代表的なお菓子や、清涼飲料水に含まれている、砂糖の量を知り、過剰摂取による健康上の問題点について知り、体にとって望ましいおやつのとりかたについて学びました。 |
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