心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月8日)

本年最初の献立は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめの正月の行事献立です。
れんこんのちらしずしは、れんこんの他に、豚肉、コーン、グリンピースを使用し、こんぶが加わり旨味が増しています。きざみのりをかけて食べます。
ぞう煮は、白玉もちや金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさをだしています。おいしかったですね。
今年も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

第5回実力テスト 2

テストが始まりました。チャイムが鳴った瞬間にいい緊張感が漂ってきました。頑張れ3年生!
画像1 画像1
画像2 画像2

第5回実力テスト 1

本日、第5回実力テストを実施しました。朝のテスト前の様子です。みんな1分も無駄にしたくない感じですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の水やり

1月8日、恒例の朝の水やりが始まりました。生徒会役員の熾烈なジャンケンにより、その日の水やりが決まります。おもしろいですね〜。12月に発行された生徒会新聞には、水やりとプランターの花が花言葉と共に紹介されていました。ペチュニア・ベゴニア・パンジー・ビオラ・ノースポールです。皆さん、読みましたか。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月の学校目標

本日より、1月の学校目標が玄関ピロティに掲示されています。「初めの始めの第一歩」です。初めの一歩をしっかりとスタートしようということで決まりました。2019年のスタートにふさわしい目標ですね〜。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等