☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

12/5 2年生出前授業 その4


 写真上「ビンを鏡に変えよう」
 写真中「アルティメット(フリスビー+バスケット)」
 写真下「テーピング」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 2年生出前授業 その3


 写真上「国語の成績を上げるには」
 写真中「ネイティブと話そう」
 写真下「音楽リズム(童謡・手遊び歌)」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 2年生出前授業 その2


 写真上「楽しくわかりやすい授業」
 写真中「自分は何になる」
 写真下「なぜ数学は美しいと言われるのか」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 2年生出前授業 その1

 本日、高校の先生を招いて出前授業を行いました。
 9校の高等学校からお越しいただき13の講座で高校の授業を行っていただきました。 生徒たちは高校の先生に、また授業に興味津々で生き生きとした表情で授業を受けていました。

 写真上「マンガ・イラスト」
 写真中「高校現代社会入門」
 写真下「女性が身を守る」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 給食献立

 本日の給食は、
  ●鶏肉の甘辛焼き
  ●みそ汁
  ●きくなとはくさいのごまあえ

今日の給食献立は「鶏肉の甘辛焼き」です。
 鶏肉の甘辛焼きは、料理酒、みりん、濃い口しょうゆに砂糖を合わせた調味料に鶏肉をひたし、下味をつけます。その後、焼き物機で焼くだけです。時間も短く簡単に調理でき、鶏肉もカリッと香ばしく出来上がります。ごはん、みそ汁と一緒に食べれば、食がより進みます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28