学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4・6年 出前授業 T-ボール

もとプロ野球選手の大野久さんより、サインをいただきました。
画像1 画像1

1月18日の給食

【酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、ごはん、牛乳】

 酢豚は、子どもたちに人気の献立です。
 ワンタンの皮のスープは、ワンタンの皮、はくさい、もやし、えのきたけを使用し、青みににらを加えています。ワンタンの皮の個別対応献立です。
 焼きのりは、1人1袋ずつです。
画像1 画像1

グリーンサポート隊

今日も、グリーンサポート隊の皆さんが、草花の世話をしてくださいました。

グリーンサポート隊の皆さま、いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きたおかタイム クリーン活動

今日のきたおかタイムは、クリーン活動をしました。

池を掃除したり、講堂の床を雑巾がけして、ピカピカにしたり…。

4,5,6年生で学校をきれいにしました。

1月17日の給食

【ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、おさつパン、牛乳】

 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作った手作りのブラウンルウで煮こみます。ラッキーにんじんが入っています。
 カリフラワーのピクルスは、冬が旬のカリフラワーを砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に漬け込みます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会
2/7 出前授業5・6年(オリンピック・パラリンピック教育) ・キッズプラザ見学(2年) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
2/8 出前授業4年(水育)

お知らせ

学校だより

学校評価