1月17日の給食「桃のクラフティ」は、クラスごとの容器にコーンフレークを敷き、そこに小麦粉と卵とクリームを合わせた生地と白桃を混ぜ合わせて、コーンフレークの上に流し入れて、オーブンで焼いて作ります。 子どもたちに人気の手作りのデザートです。 4年生☆給食おいしいな♪4年生☆避難訓練
地震の発生を想定した避難訓練を行いました。子ども達は校長先生の24年前の1月17日の阪神・淡路大震災の話をしっかり聞き、地震について考え、避難訓練に取り組むことができました。
4年生☆かけあし週間 3日目4年生☆かけあし週間 2日目
今日は業間かけあし2日目でした。昨日よりもペースが少しずつ速くなっていました。今日も寒さに負けず、元気いっぱい走っていました。
|
|