菅原小学校は「元気に登校、笑顔で下校」の学校を目指しています

4年生☆かけあし週間開始〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 しっかり体操をして、業間かけあしに取り組みました。自分のペースで一人一人一生懸命走っていました。

2年★めあてをきめました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期になり一年の抱負を書きました。

 今年決めた抱負に向けて頑張りましょうね(*^^*)

2年★体育 「ボールけりあそび」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 かけ足以外にも、ボールけりあそびもしています。

 足でボールをコントロールすることは、難しいですが楽しんで活動することができました。

2年★体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期になり体育で、かけ足が始まりました。

 冬休み明けもあり、筋肉痛になった子がたくさんいました(笑)

 それでも一生懸命走って記録を伸ばそうと頑張ることができました。

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味でした。

「筑前煮」は、福岡県の郷土料理です。福岡県では“がめ煮”ともよばれていて、お正月の時にも食べます。

「ひじき豆」は、柔らかくした大豆をでんぷんにまぶして揚げて、砂糖と濃口しょうゆを煮詰めてひじきと合わせて作ったたれに絡めて仕上げます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 3年社会見学 委員会活動 うがい手洗い強調週間〜8日
2/5 中学校部活動体験6年
2/6 入学説明会 読み聞かせ会
2/8 スクールカウンセラー 給食費振替日
地域
2/7 見まもるデー

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

事務室からのお知らせ