終業式
ホームページをご覧のみなさま、冬休みいかがおすごしでしょうか?
児童のみなさんは、宿題がんばっているところかな? さて、更新が遅れましたが12月25日(火)の終業式のようすをお届けします。 次回の更新は年明け始業式の日とさせていただきます。寒さが一段と厳しくなってきましたが、お風邪などひかれないようお気をつけください。 では、今年一年ありがとうございました!よいお年をお迎えください! 2学期最後の給食たらのフライは、スケトウダラを使用した新食品です。臭みがなく、魚が苦手な子どもたちも食べることができました。 3学期も好ききらいせず、たくさん食べましょう! 給食(12/18)とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料をあわせて、一つ一つ丸めて焼いた手作りの献立です。 2学期の給食もあと3日!寒さに負けない体をつくるために、好ききらいせずしっかり食べましょう! 水道教室4年
本日は4年生が水道教室を行いました。
映像や実験などを通して、水道水を浄化するための仕組みや、お仕事をする上での工夫などについて学びました。 お忙しい中お越しいただいた水道局の皆さま、ありがとうございました! 阪口六段来校!!
先月に引き続き、阪口六段が将棋クラブの指導にお越しくださいました!
プロに対局していただくと、空気もピリッと締まりますね! 対局をひかえられたお忙しい身にも関わらず、子どもたちに優しくご指導いただきましてありがとうございました!! |
|