ONE☆6年生
学習参観・懇談会ありがとうございました。
今日は「工夫しよう おいしい食事」の調理実習をしました。それぞれの班で、卵・じゃがいも・青菜を使って献立を考えました。自分たちで作った料理はとってもおいしかったようです!(^^)! 運動委員会 ファイト!!(#^^#)『ぴょんぴょんタイム』のお知らせをしました(#^^#) また、『ぴょんぴょんタイム』の時間には、 全校児童の前に出て手本で跳びました。 いいね!! (#^^#) <にこにこ教務だより>運動委員会さんが、みんなの前で手本として跳んでいました。 運動委員会さん、いいね!! 児童朝会 イン オール(#^^#) <1月28日(月)>運動場で元気に朝会をしました(#^^#) 全校児童が顔を合わせる機会です。 「今週もがんばるぞ!!」 と交流しているようでした(#^^#) 給食(1/25)
今日の給食は、コッぺパン、マーマレード、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、牛乳です。
にんじんはカレーやシチュー、炒めもの、サラダなどさまざまな料理に使える野菜です。最近は、季節を問わず出回っています。また、カロテン(体の中でビタミンAにかわる)を多く含む緑黄色野菜で、目や鼻、のどの粘膜を健康に保つ働きがあります。給食でもほぼ毎日登場しますが、今日の給食では、糸寒天のスープに入っていました。 |
|