いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

1月25日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、食パン、牛乳です。

 にんじんは、カレーやシチューなど、いろいろな料理に使うことができる野菜のひとつです。
 にんじんに含まれるビタミンは、目や鼻やのどのねんまくを健康に保つ働きがあります。

1月25日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、国語の学習をしていました。
 「プロフェッショナルたち」の段落をよく音読し、浮かんできた画像のデザインを絵に表していました。

1月25日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年2組は、家庭科の学習をしていました。
「あたたかい着方をくふうしよう」と服の組み合わせを考えていました。

1月25日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、図画工作の学習をしていました。
 パソコンルームで世界遺産の画像を参考にしながら、版画の下絵を描いていました。

1月25日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生は、算数の学習をしていました。
 商は四捨五入して上から2けたのがい数で求めるわり算の筆算の仕方をかんがえていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 あいさつ当番(図書委員) 愛の一声運動
2/5 かけ足タイム 3〜5年トップアスリート夢授業(2・3) 2年歯磨き指導(2・3) 6年卒業遠足(キッザニア) たてわり班会議(5)
2/6 新1年生保護者説明会(15時〜)
2/7 かけ足タイム 委員会活動(4年5限終了後下校) 6年学校保健委員会(5) PTA実行委員会(19時〜図書室)
2/8 3・4年読み聞かせ会 スクールカウンセリング(PM) C-NET5年(1・2)6年(3) 3年七輪体験(5・6)