社会見学その1 【3年】 1/24江戸時代後期から戦後にかけての住まいの資料や模型の見学を通して、現在のくらしとの違いを学ぶことができました。 ハグミュージム【5年】1/10防災についての話や、エコクッキング(調理実習体験)を行いました。エコクッキングでは、グループで役割分担をし、美味しいご飯を食べることができました。自分たちが出した生ゴミの量や、使った水道・ガスの量を確認し、地球に優しく過ごすことの難しさも感じることができました。 【献立】 なべで炊くごはん エコ・みそ汁 エコ・ふりかけ エコ・野菜いため 3学期もよろしくお願いします。
しばらく更新が滞っていました。
申し訳ありません。 年度末まで、様々な教育活動を行っていきます。 ホームページでも、出来る限りその様子をお伝えしたいと思っています。 よろしくお願いします。 耐寒かけあし開始【全学年】2年 生活科見学【住之江バスターミナル】 |