2年 百人一首
百人一首をしました。
前回よりも、早くとれるようになり、ルールもよく守っています。 4年 出前授業 フラダンス
4年生も、フラダンスを教えていただきました。
3年生のときよりレベルアップ。少し難しい曲、動きを教えていただきました。 耐寒かけ足
2月の水曜日と金曜日の15分休憩の時間は、耐寒かけ足を行います。
今日は、耐寒かけ足、第1回目でした。 とても寒い1日でしたが、みんな時間いっぱい走っていました。 3年 出前授業 フラダンス
生涯学習で活動されている地域の方々にお越しいただき、フラダンスを教えていただきました。
レイなど花をつけさせていただき、楽しく踊りました。 はじめは固い表情だった子どもたちも、後半は、笑顔で踊っていました。 2月1日の給食
【いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳】
今日の献立は、節分の行事献立です。 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたいわしを、焼き物機で焼き、。しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 含め煮は、豚肉を主材に、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使用しています。 いり大豆は、1人1袋ずつです。 |
|